15 Сен 2021 12:25
Количество просмотров: 549

Пожарный из Шымкента выступил за сборную страны

С 31 августа по 6 сентября в Караганде проходил XIV чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и VII чемпионат мира среди женщин. В соревнованиях приняли участие 9 мужских и 5 женских команд из 18 стран мира.

5 сентября состоялся заключительный этап чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Команды соревновались в выполнении боевых пожарных действий в полном составе. С результатом 25,55 мужская сборная РК заняла первое место в этом упражнении и четвертое в общекомандном зачете.

В составе сборной выступил спортсмен департамента по чрезвычайным ситуациям Шымкента, трехкратный чемпион мира по боевому развертыванию Вахиджан Казахбаев, сообщила пресс-служба акима Шымкента.

Вахиджан Казахбаев — мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион мира по боевому развертыванию. С 2011 года занимается пожарно-спасательным спортом.

В составе национальной сборной РК выступает с 2014 года. Победитель и призер чемпионатов РК по отдельным видам. Участник международных соревнований и чемпионатов мира.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *