11 Окт 2021 12:53
Количество просмотров: 227

Штрафы за запрещенный контент в соцсетях

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области во время мониторинга выявили в соцсетях «ВКонтакте» и «Telegram» запрещенный контент религиозного характера.

Установили его авторов — двух жителей Жетысайского района, приверженцев деструктивного религиозного течения (ДРТ), размещавших аудиозаписи на своих страницах.

Проведенная экспертиза показала: данные аудиозаписи и лекции содержат пропаганду и агитацию к насильственному изменению конституционного строя, а также призывы к нарушению целостности страны и подрыву безопасности государства. Собранные материалы направлены в суд.

Суд признал обоих виновными по ст. 453 КоАП «Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно иной продукции» и оштрафовал каждого на 58 345 тенге.

Полицейские напоминают, что казахстанцам следует руководствоваться литературой и материалами из официальных интернет-ресурсов Духовного управления мусульман Казахстана и для личной безопасности не посещать сомнительные сайты и группы в соцсетях.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *