18 Окт 2021 10:28
Количество просмотров: 423

Рекордную 10-тысячную тонну урана добыли в Туркестанской области

Дочерняя организация АО «НАК «Казатомпром» в Туркестанской области, а именно ТОО «АППАК» выпустило рекордные 10 тысяч тонн урана в 2021 году.

Совместное казахстанско-японское предприятие по промышленному производству урана создано в 2005 году. В год 30-летия независимости Казахстана оно отмечает достижение юбилейного выпуска — 10 тысяч тонн.

В 2011 году производство достигло выпуска 1000 тонн, в 2015-ом — 5000 тонн, в 2021-ом – 10 000 тонн. Таким образом, рост за десять лет в 10 раз.

Добыча урана проводится самым передовым, экономичным, безопасным и экологичным способом: методом подземно-скважинного выщелачивания. По сравнению с традиционным этот метод обеспечивает более низкую стоимость добычи, оказывает меньше негативного влияния на окружающую среду, обеспечивает высокий уровень безопасности производства труда.

ТОО «АППАК» является одной из передовых компаний в сфере атомной промышленности. Оно предоставляет более 300 рабочих мест. В соответствии с меморандумом, заключенным акиматом Туркестанской области и товариществом, при подборе персонала на вакантные должности предпочтение отдается жителям Туркестанской области. Данная практика направлена, прежде всего, на развитие благосостояния населения региона. На сегодня доля казахстанского содержания в кадрах составляет 99,6%.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *