22 Окт 2021 17:08
Количество просмотров: 537

Онлайн-кинотеатр IVI начал съемки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес

В Санкт-Петербурге стартовали съемки восьмисерийной криминальной драмы «Химера». Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра IVI и продюсерской компании «Среда», эксклюзивный контракт с которой заключен в этом году. Проект войдет в линейку IVI Originals и будет показан на платформе в 2022-ом.

В главных ролях – Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и др.

«Химера» — это история о том, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязавшись в разовую сделку по продаже наркотиков, модернизирует весь криминальный бизнес российской наркоторговли. В результате Дима становится главным врагом драглордов и наркополиции и вынужден все глубже погружаться в криминальную систему, чтобы защитить себя и близких.

В основу сериала легли резонансные журналистские расследования, посвященные истории российского даркнета и его криминализации.

Вадим Соколовский, директор IVI Originals:

«Химера» станет не только смелым высказываем на актуальную для всего мира тему наркопреступности и влияния новых технологий на эту сферу, но и напряженной драматической историей про человеческие зависимости и слабости. Мы рады нашему сотрудничеству с продюсерской компанией «Среда». В нашем первом совместном проекте есть все слагающие будущего успеха картины: масштаб, захватывающий сценарий, актерский состав, крепкая профессиональная команда».

Иван Самохвалов, генеральный продюсер продюсерской компании «Среда»:

«Мы долго шли к запуску этого проекта и каждый день думали о том, каким он будет. Сейчас все идет в соответствии с нашими мечтами и ожиданиями. Нам удалось собрать кастинг мечты и организовать одну из лучших творческих команд. Все идет так, как мы задумали. Это наш первый совместный проект с IVI. Нам нравится быть частью их команды. Мы говорим на одном языке, слышим и понимаем друг друга — это главное».

Сценарий «Химеры» написал Олег Маловичко («Метод», «Хрустальный», «Лёд»), который стал также одним из сопродюсеров проекта.

Олег Маловичко, продюсер и автор сценария:

«Выводя какую-либо тему за рамки обсуждения, мы не решаем проблему, напротив, мы делаем все, чтобы столкнуться с еще более тяжелыми ее последствиями. Мне кажется, в нашем обществе давно назрел серьезный разговор о наркотиках, наркобизнесе и природе зависимости, выходящий за рамки обычного запретительства и отрицания. У нас нет рецептов, как справиться с проблемой наркомании, но есть понимание, что они могут быть найдены путем дискуссии с максимальным вовлечением экспертов, жертв аддикции и трафика и просто неравнодушных людей. Это желание и было среди прочих стимулом к созданию истории».

Душан Глигоров, режиссер («Хрустальный», «Технарь», «Выжить после»):

«Химера» для меня — это история о природе зависимости как таковой, не только наркотической. Изначально ввязываясь защищать светлые идеалы, каждый герой обнаруживает свою зависимость — самоутверждение, власть, месть, деньги. Искренне поговорить со зрителем о том, где проходит грань между благими намерениями и темной стороной личности, мне кажется, очень увлекательным.Олег написал очень драйвовую и дерзкую историю, которую мы постараемся воплотить с нашим блестящим актерским составом, а сеттинг Санкт-Петербурга с его разноплановыми локациями — от музейной классики до брутального индустриального портового города — нам в этом, безусловно, поможет».

Сериал «Химера»

Жанр: криминальная драма

Страна: Россия

Производитель: онлайн-кинотеатр IVI, продюсерская компания «Среда»

Продюсеры: Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Маловичко
Креативные продюсеры: Яна Лебедева, Ольга Никулина («Пищеблок»)

Исполнительный продюсер: Алексей Козлов
Режиссер-постановщик: Душан Глигоров

Оператор-постановщик: Батыр Моргачев

Художник-постановщик: Дмитрий Малич

Художник по костюмам: Виктория Игумнова

Художник по гриму: Ульяна Резник

В ролях: Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов, Вадим Норштейн, Кристина Кучеренко, Артур Ваха, Артур Иванов и др.

 

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *