29 Окт 2021 17:06
Количество просмотров: 599

Объединимся против скотокрадов

На заседании координационного совета по обеспечению законности и правопорядка под председательством прокурора Туркестанской области М. Алиханова обсудили вопросы профилактики преступлений против собственности.

На повестке – актуальная для южного региона проблема: борьба с кражами домашнего скота. Несмотря на ужесточение наказания за скотокрадство, прекратить воровство не получается.

На заседании констатировали: с начала года в области зарегистрировано 183 кражи скота. Были похищены 228 лошадей, 155 голов крупного и 366 мелкого рогатого скота.

Примечательно, что 59% краж произошло на пастбище. Это свидетельствует о безответственном отношении туркестанцев к своей собственности — домашнему поголовью.

Существует проблема идентификации животных, что создает серьезные сложности полицейским при поиске похищенного скота и скотокрадов.

Критика прозвучала в адрес сельских акиматов, не принимающих участия в предупреждении краж и принятии профилактических мер.

По итогам совещания выработаны конкретные предложения для активизации работы уполномоченных органов, в частности, с населением. Разработаны меры по профилактике и пресечению скотокрадства. Их выполнение взяла на контроль прокуратура.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *