24 Ноя 2021 12:02
Количество просмотров: 196

Предупрежден, значит, вооружен

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области провели очередной курс занятий для собственников объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), где постоянное скопление людей. В них приняли участие более 500 человек, сообщила пресс-служба областного ДП.

В соответствии со статьей 10-3 Закона РК «О противодействии терроризму» собственники, владельцы, руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, субъектов охранной деятельности, заключивших договор об оказании охранных услуг по объектам УТО, для обеспечения их антитеррористической защищенности обязаны соблюдать и выполнять меры по пропускному режиму, оснащению таких объектов современным инженерно-техническим охранным оборудованием.

На занятиях речь шла об изменениях в законодательстве РК, регламентирующем антитеррористическую защищенность объектов УТО, алгоритме действий персонала при возникновении кризисных ситуаций. Особое внимание уделялось профилактике экстремизма в обществе, прежде всего, в молодежной среде, а также формированию у населения уважения к традициям, культуре и ценностям светского государства.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *