24 Ноя 2021 13:39
Количество просмотров: 374

Подарили новый дом

Долгожданное новоселье отпраздновала многодетная мать из села Акбастау Кемекалганского сельского округа Толебийского района Мадина Набиева, которая после смерти мужа осталась одна с восемью малолетними детьми на руках.

Дом, в котором проживала семья, из-за ветхости стал непригодным. Тогда по инициативе молодежного ресурсного центра района для строительства нового дома была организована акция. На специально открытый счет каждый желающий мог перечислить деньги. Многие изъявили желание принять участие в строительстве дома для многодетной семьи. Так, известная в районе и за его пределами журналистка Г. Байзакова внесла на счет 200 тысяч тенге, популярный артист Б. Ибрагимов перечислил 250 тысяч тенге, а житель соседнего села Атбулак К. Абдалиев завез на строительную площадку 10 тонн цемента. Помогали всем миром. Дом площадью 120 квадратных метров был построен за пять месяцев.

Активное участие в строительстве приняла молодежь села Акбастау. Выпускники местной школы, окончившие ее в разные годы, не только возвели стены будущего дома и перекрыли крышу, но и провели отделочные работы, благоустроили двор.

По случаю переезда в новый дом многодетную семью приехали поздравить аким района Т. Телгараев и председатель районного совета ветеранов А. Шынгысбаев, которые пожелали новоселам счастья и благополучия.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *