18 Янв 2022 20:17
Количество просмотров: 417

«Казпочта» снизила тарифы

АО «Казпочта» снизило тарифы до уровня себестоимости на самые востребованные услуги среди населения – доставку почтовых отправлений с вложениями (посылка) весом до 2 кг для физических лиц.

Кроме того, с 2022 года проиндексирована зарплата производственного персонала компании.

Руководство АО «Казпочта» в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева приняло решение снизить утвержденные на текущий год тарифы. Теперь отправка посылки весом до 0,5 кг по Казахстану наземным транспортом стоит 857 тенге вместо 900, весом до 1 кг — 900 тенге вместо 1000, до 2 кг – 1130 тенге вместо 1200. Сниженные тарифы будут действовать в течение всего І полугодия 2022 года.

Отметим, в конце 2021 года АО «Казпочта» пересмотрело тарифы на 2022 год в сторону увеличения. Этому решению предшествовали объективные факторы, указанные ниже.

Во-первых, на сегодня Национальный почтовый оператор генерирует отрицательные финансовые результаты из-за содержания более 3000 убыточных сельских отделений, доставки газет, выдачи пенсий, закрытия границ и систематических перебоев в международном авиасообщении по причине пандемии и антиковидных мер (оборот с другими странами по результатам 2020-2021 годов упал на 30-40% по отношению к допандемийному периоду). Однако АО «Казпочта» продолжает выполнение всей социальной нагрузки: доставку пенсий, пособий и периодических печатных изданий.

Во-вторых, отрицательный финансовый результат препятствует повышению зарплат производственного персонала. Сегодня остро стоит вопрос индексации зарплат. Изменение тарифов на услуги компании – одна из мер, направленная на улучшение условий труда сотрудников производства.

В приоритете у АО «Казпочта» — поддержка казахстанцев и сотрудников компании в сложный период восстановления после трагических январских событий. В том числе за счет предоставления населению востребованных почтовых услуг по самым низким ценам.

Стоит отметить, что тарифы на универсальные услуги связи остались на уровне 2019 года (пересылка простых писем, доставка ППИ, почтовых карточек и бандеролей). Кроме того, тарифы на услуги по пересылке и доставке заказных писем внутри страны, которые являются популярными среди физических лиц и одновременно находятся в конкурентной среде, также остались неизменными.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *