25 Апр 2022 11:40
Количество просмотров: 559

Казахстанский павильон впервые открылся на Венецианской биеннале

Министр культуры и спорта РК Д. Абаев принял участие в открытии казахстанского павильона на Венецианской биеннале, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МКС.

В этом году впервые в истории Казахстан открывает свой собственный национальный павильон на 59-ой Венецианской биеннале, которая пройдет с 23 апреля по 27 ноября 2022 года.

Казахстанские художники участвовали в биеннале с 2005 по 2013 год в рамках павильона стран Центральной Азии, а в последующие годы в рамках частных инициатив. Проект казахстанского павильона реализуется творческим коллективом ORTA совместно с музеем искусств имени А. Кастеева при поддержке частных благотворительных фондов и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Его тематика посвящена алматинскому художнику и писателю С. Калмыкову, чье творчество тесно перекликается с тематикой биеннале этого года, проходящей под названием «Молоко снов» в честь одноименной книги британской сюрреалистки Л. Каррингтон. Всего в выставке примут участие 213 художников из 58 стран мира, будет представлено более 430 работ, 80 из которых авторы создадут специально для биеннале.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *