26 Апр 2022 09:59
Количество просмотров: 316

Совет по этике. Госслужба не терпит безответственности

На апрельском заседании Совета по этике Туркестанской области было рассмотрено пять дисциплинарных дел.

Аким сельского округа Жылысу Жетысайского района Е. Даулбаев и главный специалист-юрист сельского акимата С. Абдуллаев раздали земельные участки, продлили сроки землепользования «своим» людям, не дожидаясь решений суда, а также при отсутствии полного комплекта обязательных для этой процедуры документов. Действовали по принципу «что хочу, то и ворочу».

Члены Совета по этике за нарушение Закона «О государственной службе Республики Казахстан», избирательность при вынесении решений рекомендовали акиму Жетысайского района вынести нерадивым чиновникам наказание — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Такое же дисциплинарное взыскание рекомендовано и акиму Каракайского сельского округа Жетысайского района Б. Иманбердиеву и главному специалисту-юристу этого акимата С. Бишораеву: за неправомерную поддержку отдельных физических и юридических лиц, принятие решений в их интересах при отсутствии полного комплекта документов.

Вызвали на заседание совета и заместителя акима Сарыагашского района Н. Талипова. Дисциплинарное дело на него было заведено за хамское, с ненормативной лексикой поведение на встрече с сарыагашцами. Ему рекомендовано объявить выговор за грубое нарушение Этического кодекса госслужащих.

А также члены совета заслушали отчет уполномоченного по этике госслужащих местных исполнительных органов г. Кентау А. Омиртая.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *