23 мая 2022 17:10
Количество просмотров: 371

Первый выстрел

Молодое пополнение механизированной бригады Шымкентского гарнизона отстрелялось на полигоне «Дарбаза».

Новобранцы прибыли в бригаду из Нур-Султана, Алматы, Костанайской и Кызылординской областей.

Бойцы прошли шестичасовые начальные практические занятия по стрельбе из АК-74. До приведения к присяге по программе курса первоначальной военной подготовки им предстоит огневая подготовка с выполнением первого упражнения учебных стрельб.

После сдачи зачетов на знание условий выполнения стрельб и мер безопасности новобранцы прошли практические стрельбы. Они показали хорошие результаты, устроив между собой состязание на самого меткого стрелка роты молодого пополнения.

Среди молодых солдат лучший результат показали рядовые Даулет Кадырбек (Кызылординская область), Ержигит Абдуманап (Алматы), Никита Мизин (Костанайская область).

Впечатлениями от первых в жизни боевых стрельб поделился рядовой Нурдаулет Тулегенов из Кызылординской области: «Я навсегда запомнил тот момент, когда на огневом рубеже прозвучала команда: «По своим целям огонь!», со всех сторон послышались хлопки – меня даже на какое-то время оглушило. Нашел мишень, прицелился и, как учили, плавно нажал на спусковой крючок. Вы себе не представляете эти ощущения! Автомат дернулся в моих руках, а бумажная мишень — фигура с кругами — пустила вертикальную волну, демонстрируя попадание. Ощущение эйфории просто накрывает с головой! Это не передаваемый восторг: звук выстрела, запах пороха, едва заметная отдача автомата в плечо. Это нужно попробовать и ощутить каждому. А радость от того, что ты попал в щит с мишенью, просто не знает границ».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *