30 мая 2022 10:34
Количество просмотров: 463

Или деньги, или позор

В результате совместной операции сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области и ДКНБ по Туркестанской области разоблачили преступную группу, которая на системной основе вымогала деньги с работников медучреждений в Мактааральском и Жетысайском районах, угрожая опубликовать порочащие их финансовые сведения.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника ДП области полковник полиции Курманбек Сахов: «К нам в управление криминальной полиции ДП ТО обратился работник одного из медучреждений с заявлением, что неизвестные, угрожая распространить в СМИ и соцсетях негатив и инициировать внеплановые проверки, вымогают 32 миллиона тенге. Этот факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 194, ч. 4 УК РК «Вымогательство в особо крупном размере».

Для задержания вымогателей из наших и сотрудников ДКНБ РК по Туркестанской области была создана специальная группа. Проведены следственные меры.

«В итоге в одном из кафе города Жетысая при получении денежных средств был задержан житель Жетысая. У него мы изъяли около 32 миллионов тенге», — рассказал К. Сахов. — По результатам дальнейших следственных действий в Шымкенте оперативники управления криминальной полиции ДП ТО совместно с сотрудниками ДКНБ и СОБР задержали второго подозреваемого — жителя Мактааральского района».

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводятся оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемые водворены в ИВС.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *