5 Июн 2022 12:23
Количество просмотров: 224

Первый в жизни референдум

Аружан Оналбек, молодой избиратель из Ордабасинского района:

— В референдуме участвую первый раз в жизни. Это очень волнительно и одновременно приятно. О поправках в Конституцию узнала из средств массовой информации, много о них сообщалось и в социальных сетях. Хорошо, что перед голосованием проходила активная разъяснительная работа. Для молодых людей это было кстати, многие пополнили свой багаж знаний о политическом устройстве нашего государства.

Нам, молодым казахстанцам, предстоит строить Новый Казахстан, воплощать в жизнь конституционные реформы. Когда к тебе обращается сам Президент, нельзя оставаться в стороне.

Для молодежи участие в голосовании на республиканском референдуме — это отличный шанс проявить свою активную гражданскую позицию. И я сегодня ее проявила!

Предложенные Президентом страны политические реформы очень важны. Они направлены на обеспечение возможности для граждан влиять на государственные решения и непосредственно участвовать в строительстве Нового Казахстана. Конституционные изменения направлены на расширение участия народа в управлении страной. Они призваны обеспечить эффективные механизмы для функционирования влиятельного Парламента, по-настоящему народных маслихатов, подотчетного людям Правительства. Уверена, что молодежь готова активно поддержать конституционные реформы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *