7 Июн 2022 15:30
Количество просмотров: 384

Международное аналитическое агентство признало «Лабораторию Касперского» ведущим игроком на рынке решений по защите от сложных целевых атак

«Лаборатория Касперского» третий год подряд входит в список лидеров на этом рынке.

Международная исследовательская компания Radicati Group назвала «Лабораторию Касперского» ведущим игроком (Top Player) в своем отчете «Защита от APT-угроз*: квадрант рынка за 2022 год». Высокую оценку получили решения, входящие в экспертный уровень защиты Kaspersky Expert Security, в частности, платформы Kaspersky Anti Targeted Attack  (KATA), Kaspersky EDR Expert, а также другие корпоративные продукты и сервисы компании.

Сложные целевые атаки представляют серьезную угрозу для компаний, злоумышленники постоянно обновляют тактику, методы и инструменты. На этом фоне крупные организации стали активно внедрять соответствующие инструменты кибербезопасности. По прогнозам Radicati, рынок решений для защиты от APT вырастет с 6,9 млрд. долларов США в 2022 году до 15,2 млрд. к 2026 году.

В отчете Radicati говорится, что портфель корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» эффективно сочетает различные уровни защиты от сложных киберугроз. Такой комплексный подход позволяет отвечать требованиям безопасности компаний разных уровней зрелости, эффективно предотвращать киберинциденты и реагировать на них. Платформа KATA была отмечена за способность работать в рамках строгой конфиденциальности, которая используется, например, в финансовых институтах и государственном секторе. Она способна работать в режиме полной изолированности, что позволяет предотвратить передачу каких-либо данных за пределы периметра организации.

В 2022 году компания запустила линейку защитных решений для бизнеса Kaspersky Symphony, в рамках которой организациям стало доступно полноценное решение класса XDR(Extended Detection and Response, расширенное обнаружение и реагирование). В состав уровня Kaspersky Symphony XDR входят платформа KATA и Kaspersky EDR Expert, которые обеспечивают комплексную защиту от APT, в том числе благодаря Threat Intelligence и другим встроенным инструментам.

Эффективность защиты от целевых атак обеспечивается за счет постоянного исследования техник и тактик злоумышленников. «Лаборатория Касперского» ведет наблюдение более чем за 900 кибергруппами и их активностью, в том числе за Turla, BlueNoroff, Lazarus и APT41.

«Очень ценно, что международное экспертное сообщество отмечает инновационные продукты «Лаборатории Касперского» в области защиты от целевых атак. Мы продолжаем развивать наш портфель защитных решений для бизнеса. Теперь полный инструментарий для многоуровневого обнаружения атак, мониторинга, расследования, проактивного поиска угроз и реагирования на сложные инциденты доступен в рамках одной лицензии на единой платформе Kaspersky Symphony XDR», — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.

Подробнее узнать о защитных решениях для бизнеса можно по ссылке.

В течение 2021 года решения «Лаборатории Касперского» 63 раза вошли в тройку лидеров по результатам 75 независимых тестирований защитных технологий, в том числе 57 раз заняли первые места. Компания является лидером среди производителей защитных решений по показателю ТОП-3, который отражает, насколько успешно в течение календарного года продукты проходили независимые тесты.

*APT (Advanced Persistent Threat)  это целевая продолжительная атака повышенной сложности.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *