29 Июн 2022 09:45
Количество просмотров: 211

За рекламу финпирамиды введут уголовную ответственность в Казахстане

Сенат на пленарном заседании принял поправки по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид.

Как отмечается в заключении к документу, целью закона является усиление ответственности за создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, а также обеспечение законодательного урегулирования уголовной ответственности за распространение информации (рекламу), повлекшее вовлечение в финансовую пирамиду граждан. Законопроектом вносятся изменения и дополнения в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы.

Основными задачами законопроекта являются ужесточение наказания за создание и руководство финансовыми (инвестиционными) пирамидами, введение уголовной ответственности за личное и непосредственное распространение информации финансовой (инвестиционной) пирамиды, в том числе посредством электронных информационных ресурсов, повлекшее вовлечение в нее лиц с причинением значительного ущерба, определение подследственности за рекламу финансовых (инвестиционных) пирамид.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *