Рекомендации санитарных врачей на Курбан айт
Курбан айт пройдет с 9 по 11 июля. В связи санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране и городе с целью недопущения распространения СOVID-19 и острых кишечных инфекций среди населения департамент санитарно- эпидемиологического контроля города Шымкента рекомендует:
— убой скота производить только при наличии ветеринарной справки;
— воспользоваться возможностью организации жертвоприношения в онлайн-режиме с подачей заявок на сайте Qurban2022.kz;
— во время проведения массовых мероприятий в местах массового скопления людей и закрытых помещениях рекомендуется соблюдать дистанцию, носить маску и чаще обрабатывать руки антисептиком;
— не использовать блюда домашнего приготовления при проведении различных мероприятий на объектах общественного питания (тойхана, рестораны, кафе, столовые, мечети и т. д.) и на объектах, представляющих услуги по проведению обрядовых мероприятий;
— хранить скоропортящиеся продукты только в условиях холода. При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных и салатов, обращать внимание на срок годности, дату выработки, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа;
— не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
— не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, а если пища остается на следующий день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
— постоянно поддерживать чистоту в жилом помещении и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты.
В нашем Telegram-канале много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!