Б. Позилов: «Бешбармака и плова не будет!»

13 Апр 2022 13:45
Количество просмотров: 850

Руководитель управления здравоохранения Шымкента Б. Позилов в прямом эфире отвечал на вопросы горожан.

Ответил он и на вопросы «ЮК». Правда, не на все.

В феврале этого года житель Шымкента К. Подушкин на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал питание, которое предлагают пациентам в БСМП: «Еда… Никакая вообще. То есть не просто невкусная, скудная, а вообще никакая. Сами посмотрите. На завтрак — полкисушечки жидкой пшенной каши с капелькой маргарина, кусочек хлеба. На обед — полкисушечки жидкого супчика без мяса, пару ложек перловки и свеклы. На ужин — полкисушечки той же пшенной кашки (с завтрака осталась что ли?). Все. Причем ужин у них в 17:00, а потом до 8 утра — 13 часов — голодный паек. Лечебный, вероятно…

Причем, если вы прибыли в больницу несобранным, как в многодневный поход, для вас нет многого. Нет стакана, нет даже полотенца, салфеток и бумаги в туалете, мыла. Зато по всей больнице фирменная наглядная агитация, правда, вся с нарушениями закона о языках — только на государственном… Колхоз полный, короче, а не городская больница.

Я почему так возмущаюсь: просто два года назад лежал в хорошей казахстанской же нашей бесплатной больнице, где все было по-другому. И все надписи дублированы на двух языках и шампуни-салфетки-полотенца на месте, и еда почти ресторанная…»

«ЮК» попросил Б. Позилова прокомментировать данный факт.

«Я не согласен с критикой. В наших больницах питание соответствует нормам, — сказал глава управления. — Питание диетическое, бешбармак с пловом в меню не предусмотрены. Больные должны получать облегченное питание. И это делается для быстрого восстановления пациентов. У нас был такой случай в городской больнице №1. Пациент лечился 10 дней, а ситуация со здоровьем не улучшалась. Оказалось, что ему каждый день приносили домашнюю еду… Надо понимать, что диетические столы расписаны с учетом заболевания. Критика горожан звучала и в адрес городской детской больницы №1. Мы проверили и не нашли нарушений!»

Стоит отметить, что шымкентцы активно задавали вопросы по телефону и на мессенджер WhatsApp.

Из поступивших вопросов можно выделить две основные проблемы: это прикрепление/открепление к поликлиникам и обеспечение бесплатными лекарственными препаратами.

Бауржан Джолдасбекович старался, учитывая время эфира, отвечать на вопросы обстоятельно.

 

Татьяна Бурдель

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *