Долог путь от источника. Особенно — к власти

6 Сен 2017 15:48
Количество просмотров: 654

 Очередное заседание комиссии Общественного совета при акиме ЮКО вновь прошло в узком кругу единомышленников.

Приглашенные на заседание заместители акима Шымкента Н. Кошеров и Б. Жанбосынов, которые были кооптированы в комиссию заочно еще в середине июня, в ее работе так и не поучаствовали. То ли статус не позволяет, то ли времени нет.

«Комиссия по проблемным вопросам дачных массивов Бозарык и Кайнарбулак, — рассказал член Общественного совета при акиме ЮКО А. Подвиг, — была создана, чтобы решить наконец наболевшие вопросы новых городских районов. По результатам работы комиссии были выявлены существенные недостатки в работе отделов акимата Шымкента на местах, волокита и откровенные отписки на обращения жителей на протяжении более года. Заместителей акима города включили в комиссию для того, чтобы можно было оперативно решать вопросы, но ни на одном заседании, включая выездные, они не присутствовали. Выезжавшие на место специалисты городского акимата быстро ретировались, сославшись на занятость и отсутствие полномочий. Для сведения больших и малых начальников: согласно Конституции РК «единственным источником государственной власти является народ».

Ничего сверхъестественного для себя и соседей, кстати, жители дачных поселков не просят. Все проблемы — от прокладки автобусных маршрутов до озеленения — вполне в рамках компетенции и возможностей городской исполнительной власти. Но пробиться к ней единственный источник власти никак не может.

И. Лунин
фото Н. Хайкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *