Химзащита — преграда инфекции

3 Апр 2020 14:42
Количество просмотров: 739

В Туркестанской области координация по проведению обработки на объектах жизнеобеспечения населения возложена на специалистов центра дезинфекции.

По словам представителя центра И. Аубакировой, от качества их работы на местах во многом зависит эффективность борьбы с коварным вирусом.

— К работе с дезинфицирующими препаратами допускаются лица старше 18 лет. Работать с техническими средствами и готовить дезинфицирующие растворы необходимо строго в специальной защитной одежде. Обработку следует проводить в отсутствие больных или инвалидов в доме и обязательно уведомить соседей. Запрещается курить, употреблять пищу, хранить и перевозить пищевые продукты вместе с дезинфицирующими средствами. По окончании каждый сотрудник обязан проверить и привести в порядок рабочее место, — сказала И. Аубакирова.

К дезинфекционным работам в Туркестане привлечены также сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям.

— В пожарных подразделениях ежечасно ведутся дезинфекционные работы. Сменные развозы сотрудников происходят раздельно, с соблюдением установленных правил. Личный состав обязательно проходит проверку состояния здоровья, все обеспечены масками и перчатками. При входе установлены специальные флаконы для дезинфекции рук, — рассказал заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Е. Садыбаев.

Сейчас проводится обработка мест общественного пользования, объектов общественного питания, торговых точек, рынков и автовокзалов Туркестанской области. Департамент комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг проводит ежедневный мониторинг выполнения профилактических мер. Известно, что 173 субъекта нарушили требования ЧП, были составлены протоколы по ст. 476 КоАП РК, дела переданы в суд.

У. Есдаулетова

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *