И снова доказали, что казыгуртцы — мастера своего дела. Уже несколько лет подряд они держат лидерство в этой отрасли. Знают и приумножают хлеборобские секреты. Сеют исключительно кондиционные высококачественные семена, активно внедряют передовые технологии, в том числе глубокое рыхление, соблюдают агротехнические требования. Результат — налицо.
В прошлом году собрали в среднем по 23 центнера пшеницы с га. Нынче увеличили урожайность этой культуры до 23,5 центнера с га. А по ячменю показатели еще выше: по 23,7 центнера с га, в 2017-ом было 19,4.
В числе тех, кто в нынешнюю засуху и сильную жару сумел на богаре вырастить самый высокий урожай, — производственный кооператив «Уш бастау» из сельского округа им. Абдалиева, возглавляемый А. Калчабековым. На пшеничном поле в 450 га здесь намолотили в среднем по 25 центнеров зерна с га.
Зерновой клин в Казыгуртском районе составляет 43000 га.
Татьяна Корецкая