Природа пока закрыта

20 Авг 2020 15:55
Количество просмотров: 434

Послабление карантинных мер заставило вновь задуматься: «А не махнуть ли на природу?» Лето заканчивается, а большинство горожан так и просидели в своих домах и квартирах. Увы. Послабительные меры не касаются популярных мест отдыха.

Как прокомментировали корреспонденту «ЮК» в пресс-службе акимата Толебийского района, согласно Постановлению № 33 от 14 августа 2020 года главного санитарного врача Туркестанской области для желающих отдохнуть на природе по-прежнему закрыты филиалы Сайрам-Угамского национального парка (Сайрамсу, Каскасу, Угам и т. д.).

Однако в будние дни на неохраняемых территориях, в том числе в популярном Бадамсае, можно наблюдать отдыхающие компании, которые на свой страх и риск нарушают постановление. Учитывая, что впереди выходные и наплыв отдыхающих увеличится, есть вероятность, что будут выставлены блокпосты.

Закрыты для любителей купания и пляжи Шардаринского водохранилища. Об этом сообщил заместитель акима Шардаринского района Б. Шомпиев. А вот рыбачить на водоеме можно. Но с одним условием – рыбаков должно быть не более трех человек.

Спорить о правильности или абсурдности запретов выезда на природу можно бесконечно. Но факт остается фактом. Пока сидим дома.

В. ПРИВАЛОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *