Родные скончавшейся Мереке Козыкеновой не согласны с официальным заключением врачей

16 Окт 2017 17:43
Количество просмотров: 810

Родственники многодетной матери рассказали корреспонденту NUR.KZ свою версию трагедии.

16 сентября 30-летняя Мереке Козыкенова родила шестого ребенка. Женщина находилась пять дней под наблюдением врачей. После выписки у нее поднялась температура, и 26 сентября она снова попала в родильное отделение. Три дня врачи не могли сбить температуру и отправили ее в отделение реанимации, где она пролежала еще три дня. Когда состояние многодетной матери стало критическим, ее доставили в областную клиническую больницу Шымкента. Женщине была сделана операция, но ее так и не удалось спасти. Врачи констатировали, что причинами скоропостижной смерти стали продолжительная болезнь гепатитом, цирроз печени и сепсис. Но родные Мереке Козыкеновой не согласны с данным заключением.

«Всем было известно, что у моей жены гепатит Б. Как только она забеременела, сразу же обратилась к врачу. Сдала все необходимые анализы, после чего нам сообщили, что никакого риска для ребенка данная болезнь не представляет», – вспоминает муж скончавшейся.
Родственники опровергли и информацию, распространяемую в некоторых СМИ о том, что Мереке Козыкенова впала в кому сразу же после родов. В безграмотности обвиняет врачей муж Козыкеновой. Как утверждает мужчина, врачи только и занимались тем, что сбивали температуру.

Родственники не могут найти покоя, после того как получили результаты судебно-медицинской экспертизы, где нигде не указано, что был цирроз печени. Указаны следующие причины смерти — эндометрит, сепсис и отек головного мозга.

«Из-за одного некомпетентного врача, который не смог поставить правильный диагноз, ушли из жизни пять человек, летевших в том самолете, и наша дочь Мереке. Из-за ошибки одного человека пострадали шесть человек. Пока в Казахстане специалисты не будут ответственно относиться к своей работе, у нас не будет порядка и покоя. Если бы в Туркестане были грамотные высококвалифицированные врачи, не попали бы в авиакатастрофу врачи и пилоты, вылетевшие из Алматы. Семьи бы их сейчас не горевали, как и наши», – заключили родственники.

Напомним, самолет, в котором летели врачи, пропал с радаров в 28 километрах от аэропорта Алматы 3 октября в 18.47. Санитарный рейс авиакомпании East Wing, который выполнялся на самолете Ан-28 вылетел по маршруту Алматы-Шымкент.

В результате авиакатастрофы погибли пять человек, среди которых находились два врача: акушер-гинеколог Талгат Патсаев и реаниматолог Жанибек Артыкбаев. Врачи летели в Шымкент, чтобы оказать помощь недавно родившей женщине, находящейся в тяжелом состоянии.

У Мереке Козыкеновой остались шестеро детей. Старшему 11 лет, пятому ребенку два года. Самому младшему — шестому ребенку- еще не исполнилось и месяца.

Т. Бурдель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *