Цена вопроса 30 тенге: жалко или мелких монет в кошельке не бывает?

18 Мар 2023 09:35
Количество просмотров: 1827

Рядом с шымкентским дендрологическим парком уютно расположились частные дома. В основном двухэтажные с затейливой архитектурой.

От особо охраняемой зоны, а дендропарк имеет статус особо охраняемой территории регионального значения, владельцев особняков разделяет лишь забор.

Собственно, территория, на которой с комфортом расположились частные домовладения, некогда принадлежала дендропарку. Самозахватом или с чьей-то щедрой руки, но дендропарк потеснили.

Более того, хозяева частных домов, видимо, считают дендропарк своими личными угодьями. Иначе как объяснить, что практически при каждом доме в заборе есть своя калиточка, которая выходит на территорию дендропарка и даже гравийная тропинка?

Люди тянутся к природе, это прекрасно! Но почему бесплатно и как к себе домой? Сомневаюсь, что жители домов устраивают субботники и помогают сотрудникам парка убирать территорию, вывозить мусор, обрабатывать деревья, высаживать саженцы и т.д.

Разовое посещение дендропарка стоит чуть больше тридцати тенге, но и этих копеек «соседям» жалко. Или просто мелких денег у них «не водится»?

Сегодня руководство парка принимает жесткие меры и перекрывает выходы из частных домов на территорию парка. Естественно, не обходится без негативных моментов со стороны соседей за забором.

Напомним, цена вопроса — 30 тенге.

 

Татьяна Бурдель

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *