Ущерба нет, работы закончены

2 мая 2020 22:21
Количество просмотров: 944

В предгорных районах Туркестанской области ежегодно весной возникает опасность селевых сходов. Как ранее сообщала газета «ЮК», на днях сель сошел в Толебийском районе, затопив два села: Керегетас и Верхнее Каскасу.

Редакция «ЮК» обратилась к руководству района с вопросом: «Если угроза схода селя существует из года в год, какие меры принимаются руководством для сведения к минимуму последствий затопления?»

«В районе имеется план действий при ЧС природного и техногенного характера. Данный план утвержден акимом района и ежегодно корректируется. В плане четко указаны действия при угрозе или возникновении селей, наводнений и паводков. В районе создана территориальная подсистема государственной системы гражданской защиты. Создана комиссия по чрезвычайным ситуациям района, на базе call-центра 112 функционирует единая дежурно-диспетчерская служба. Также приведены в готовность силы, средства и системы оповещения района в случае ЧС», — ответил на вопрос пресс-секретарь акима Толебийского района Т. Шынгысбай.

«ЮК»: «Какой ущерб нанесен прошедшим на днях селем?»

Т. Шынгысбай:

— Материальный ущерб селевой паводок, подтопивший села Керегетас и Верхний Каскасу, не нанес. В настоящее время работы по очистке населенных пунктов полностью завершены.

Владимир Привалов

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *