Все — в очередь!

26 Апр 2021 17:21
Количество просмотров: 2726

Сегодня около 30 граждан пришли к акимату Шымкента с требованиями предоставить им жилье.

Среди них были и как уже стоящие в очереди на получение квартиры, так и жители, которые вовсе не проходили регистрацию на включение в очередь. Они держали в руках плакаты. Как видно на фотографиях, как всегда требования выдвигают женщины, большинство из которых многодетные. Некоторые держали на руках младенцев. Мужчины предпочитают быть сторонними наблюдателями.

В пресс-службе акима города прокомментировали, что с подобными вопросами жители обращаются часто. Им разъясняют, что порядок для всех един, очередь продвигается согласно законодательству.

Для постановки в очередь необходимо относиться к одной из категорий, указанных в законе: ветераны ВОВ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Мать-героиня», орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные семьи, граждане из социально уязвимых слоев населения, госслужащие, сотрудники бюджетных организаций, военнослужащие, а также граждане, единственное жилище которых признано аварийным.

Обязательны регистрация в Шымкенте в течение последних трех лет и отсутствие жилья на праве собственности в течение последних пяти лет.

 

Салтанат Абдижаппарова

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *