16 мая 2018

Птицеводство может сблизить Королевство Нидерландов и Южный Казахстан. Знакомство нидерландских птицеводов с этой отраслью в нашей области стало одной из тем встречи акима ЮКО Жансеита Туймебаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Республике Казахстан Дирком Ян Копом и торговым специалистом офиса Посольства в Алматы Зульфирой Садыкджановой.

На встрече стороны обсудили вопросы укрепления экономических связей между двумя странами и реализации совместных инвестиционных проектов. Глава региона ознакомил гостей с экономическим потенциалом области и возможностями, предоставляемыми предпринимателям.

«Нидерланды — крупнейший иностранный инвестор в экономике Казахстана. Объем привлеченных инвестиций Нидерландов в экономику Казахстана достиг шести миллиардов долларов. По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами превысил пять миллиардов долларов США. Наш регион благоприятен для ведения сельского хозяйства. Мы реализовали с вами ряд проектов в этом направлении. Призываю вас к установлению более тесных связей», — сказал Жансеит Туймебаев.

Дирк Ян Коп поддержал предложение Жансеита Кансеитовича и выразил готовность реализовывать новые совместные проекты.

О своем видении развития дальнейших отношений между Южным Казахстаном и своей страной Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов подробно рассказал в эксклюзивном интервью газете «ЮК», которое будет опубликовано в № 63 от 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *