7 Дек 2017

Руководитель областного департамента госдоходов А. Умбиталиев на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ЮКО сообщил, что на сегодня в области зарегистрировано 557 143 автомобилей. В соответствии с Налоговым кодексом 59 265 автовладельцев имеют льготы. Сейчас проводится работа по взысканию неоплаченных транспортных налогов.

Добровольные взносы в систему обязательного соцстрахования составили 1,6 млрд. тенге. В основном отчисления вносили работники предприятий и учреждений, финансируемых из госбюджета.

По словам руководителя департамента, в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» реализуется пилотный проект «Цифровизация налогового и таможенного администрирования»: «Внедрение новой системы позволит значительно сократить количество сдаваемых документов и сэкономить время. В рамках пилотного проекта введена в действие новая информационная система «Астана-1». Она установлена на всех таможенных постах, и на сегодня зарегистрировано около 6 тысяч транзитных деклараций», — отметил А. Умбиталиев.

«В настоящее время таможенные посты «Казыгурт», «Капланбек» и «Атамекен» перешли на ежедневный график работы, благодаря чему добились ускоренного оформления товаров и транспортных средств, пересекающих границу. Кроме того, мы расширим дороги и мосты между пунктами пропуска и создадим все условия физическим лицам для пересечения границы. Следует отметить, что за 9 месяцев текущего года товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном составил 554 миллиона долларов США», — сказал в заключении руководитель областного департамента госдоходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *