20 Дек 2017 12:09
Количество просмотров: 821

Полицейские ДВД Южно-Казахстанской области задержали мужчину, сообщившего о заложенных бомбах в сельской школе ЮКО и офисе г. Алматы.
19 декабря в Казыгуртский РОВД обратился директор школы и заявил, что неизвестный по телефону сообщил о заложенной бомбе в учебном заведении. Сразу же прибыли сотрудники ДВД области, районного отдела полиции и других служб на место происшествия. Полицейские оперативно выставили оцепление и эвакуировали людей из школы и с близлежащей территории. После проверки взрывное устройство не было обнаружено. Этот факт зарегистрирован по ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДВД ЮКО и ДКНБ по ЮКО установили и задержали подозреваемого, жителя села 1995 г. р., состоящего на учете в психдиспансере. Установлено, что мужчина в тот же день позвонил в один из офисов г. Алматы и сообщил о заложенной бомбе, что не подтвердилось при проверке. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится в ИВС», — прокомментировали в ДВД ЮКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *