1 Сен 2022 16:05
Количество просмотров: 158

Народный избранник: «Равенство возможностей как осознанная необходимость»

Инара Намазбаева, депутат маслихата Туркестанской области, председатель областной ассоциации деловых женщин:

— Глубинная перестройка отношений гражданин-бизнес-государство давно назревшая необходимость. Без обеспечения реального равенства возможностей самореализации для всех членов общества мы обречены на политический застой и экономическую стагнацию. Чудес не бывает. Общество, построенное на кастовых принципах, не может развиваться.

Декларируя принципы равенства возможностей все последние десятилетия, мы, к сожалению, так и не смогли реально обеспечить их соблюдение. От констатации этого факта пора переходить, как призывает Президент страны, к реальным шагам по их институциональному и фактическому обеспечению.

Как представитель объединения женщин-предпринимателей я хорошо знакома со всем комплексом проблем, возникающих в повседневной деятельности бизнеса.

Именно здесь, на мой взгляд, необходима коренная перестройка общественных отношений. Равенство возможностей – это не равенство иждивенцев на шее государства и общества. Оно предполагает не только права, но и множество обязанностей. Прежде всего – активную гражданскую позицию, ежедневную кропотливую работу.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *