7 Сен 2022 16:08
Количество просмотров: 472

МВД начало разработку процедуры легализации иностранных автомобилей

В Послании народу Казахстана Глава государства остановился на проблеме завезенных из ближнего зарубежья автомобилей. К. Токаев предложил их легализовать.

«Отдельно остановлюсь на теме сборов при покупке автомашин. Всем известна проблема с автомобилями из некоторых стран ближнего зарубежья. Они остаются вне правового поля, создавая угрозу общественной безопасности. Необходимо принять решительные меры для перекрытия всех нелегальных каналов ввоза машин впредь. При этом надо урегулировать ситуацию с автомобилями, ввезенными до 1 сентября. Для их легализации предлагаю применить в разовом порядке единый сбор за утилизацию и первичную регистрацию в размере, не превышающем 200-250 тысяч тенге. Эта мера должна коснуться автомобилей, не находящихся в розыске и прошедших таможенную «очистку», — сказал Президент страны.

С разъяснениями по процедуре легализации иностранных автомобилей выступил и. о. председателя Комитета административной полиции МВД РК Жандос Мураталиев.

В своем обращении Ж. Мураталиев призвал граждан соблюдать законодательство при приобретении автомобилей, обязательно проверять их юридическую чистоту.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *