5 Окт 2022 12:10
Количество просмотров: 203

С 3 по 7 октября в Казахстане проходит активная фаза учений Организации Договора о коллективной безопасности

В торжественном открытии учений приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Т. Хайруллоев, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник А. Сидоров, представители Вооруженных сил стран-участниц учения.

«Страны ОДКБ являются стратегическими партнерами и союзниками, и предстоящие учения будут служить не только инструментом совершенствования боевого мастерства военнослужащих и слаженности подразделений коллективных сил, но и станут примером эффективного международного военного сотрудничества, достижения успехов в направлении обмена опытом», — сказал первый замминистра обороны — начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана генерал-лейтенант М. Хусаинов.

Он, приветствуя участников учений, отметил значение Организации в деле обеспечения стабильности и безопасности в регионе и повышении профессионализма военнослужащих государств-участников.

Активная фаза учений проходит на полигоне Матыбулак. Общая численность участников — более 6500 человек, задействовано свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Основная цель учений — повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств системы коллективной безопасности, выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, а также современных образцов вооружения, военной и специальной техники, специальных средств.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *