11 Окт 2022 15:47
Количество просмотров: 189

Спасатели нашли тело погибшего студента

10 октября в ходе непрерывных поисковых работ в 1,5 км ниже северной стороны села Ханарык от реки Аксу спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда обнаружили тело человека.

По словам начальника госучреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ (город Туркестан) департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области» подполковника гражданской защиты Даурена Таубаева, найденное тело передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы.

Напомним, 26 июня в 20:10 на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Туркестанской области поступила информация, что два студента 2001 года рождения упали в воду и утонули при невыясненных обстоятельствах в реке Аксу в 5 км от села Ханарык Толебийского района.

Группа из 21 студента приехала из Шымкента. Все они граждане Индии, обучающиеся в Южно-Казахстанской медицинской академии.

В поисковых работах были задействованы 5 спасателей республиканского оперативно-спасательного отряда и одно плавсредство, 7 спасателей ДЧС Туркестанской области и одно плавсредство.

Поиски второго студента продолжаются.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *