14 Окт 2022 11:07
Количество просмотров: 355

Нацбанк выявил новые схемы телефонного мошенничества в РК

Национальный банк Казахстана сообщает об участившихся случаях предоставления телефонными мошенниками поддельных документов для подтверждения своих «полномочий» либо несуществующих счетов и переводов.

Подобные документы зачастую содержат информацию, якобы подтверждающую наличие у гражданина счетов либо сейфовых ячеек в банках с наличием денежных средств, которые были переведены гражданами для погашения кредитной задолженности. Помимо этого, на документе размещены подписи, имена, печати и другие подтверждающие элементы от «уполномоченных лиц».

Использование поддельных документов, подтверждающих банковские операции или удостоверения, содержащих поддельные фотографии, повышает доверие граждан и заставляет переводить мошенникам большие суммы.

В связи с этим Нацбанк рекомендует при поступлении телефонных звонков от подставных «сотрудников правоохранительной системы» или «работников

Национального банка» сразу же прервать разговор и не принимать участия в проведении мошеннических «спецопераций». Далее необходимо обратиться в правоохранительные органы или в контакт-центр Нацбанка по номеру 1477.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *