14 Окт 2022 21:38
Количество просмотров: 491

Атажурт — новое село

В сельском округе Кызылкия Казыгуртского района официально появилось новое село.

15-16 лет назад сюда на историческую родину приехало несколько семей из Узбекистана. Разместились они по соседству с населенным пунктом Айнатас.

Прибывали и новые переселенцы. И они обустроили самостоятельный жилой массив, но без имени. Именовался он, как и соседнее село, Айнатас. Проживают там 130 семей, насчитывается 207 домов.

И люди, навечно обосновавшиеся здесь, пожелали, чтобы их рукотворному детищу дали собственное имя, чтобы оно появилось в их паспортах и на географической карте Казыгуртского района, ставшего для них и их детей родным. Люди создали активистскую группу, обратившуюся к сельскому акиму в районный акимат с убедительной просьбой: не хотим жить безымянно. А тот — в область.

Пожелания жителей нового поселка услышали. Совместными постановлением акимата Туркестанской области и решением Туркестанского областного маслихата в соответствии с Законом РК «Об административно-территориальном устройстве РК» на основании заключения областной ономастической комиссии, учитывая мнение населения, было образовано новое село в сельском округе Кызылкия Казыгуртского района. Назвали его Атажурт.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *