22 Фев 2023 17:11
Количество просмотров: 344

Почему маленькие дети бродят сами по себе?

Инспектор группы административной практики Сузакского районного отдела полиции старший лейтенант полиции Б. Ынтымак обратил внимание на мальчика трех лет, бродившего возле рынка.

Ребенок не смог объяснить, откуда он и где родители.

Полицейский привез малыша в отдел полиции. Сфотографировал его и отправил фото в чаты жителей села в соцсетях. Отозвался отец ребенка, которому полицейские и передали сына.

Такой же факт, сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области, имел место в Жетысайском районе. Там в полицию позвонил местный житель и сообщил о мальчике 5-6 лет, который бродил по улице. Он привез его в полицию. Мальчик оказался учеником нулевого класса. Сначала нашли его школу, учителей, а потом и родителей.

Такие факты не могут не вызывать тревоги. Почему родители так беспечно относятся к своим детям? Почему не тревожатся за их судьбу?

Получается, полицейским приходится не только искать и возвращать оставшихся без присмотра детей, но и проводить с родителями профилактическую работу. Напоминать матерям и отцам об их ответственности за здоровье, безопасность и благополучие своих маленьких наследников.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *