24 Фев 2023 11:48
Количество просмотров: 448

Информированы, значит, защищены!

Активисты казахстанских общественных объединений разработали информационную стратегию борьбы с семейным насилием.

В Туркестане прошел тренинг для журналистов, освещающих эту тему. В нем приняли участие представители ООН и отечественных общественных организаций.

Коммуникативная стратегия разработана в рамках проекта фонда ООН в области народонаселения с учетом особенностей нашего региона. Туркестанская область входит в число лидеров по распространению насилия в отношении женщин.

«По данным выборочного обследования, — рассказала координатор национальной программы Сагадат Сабитова, — проведенного Комитетом по статистике Минэкономики РК, среди женщин в возрасте 18-75 лет 17% испытывали физическое и 21% (каждая пятая!) психологическое насилие. То, что называется «контролирующим поведением», испытала на себе треть опрошенных.

Туркестанская область занимает не очень почетное четвертое место по этим показателям. При том, что под насилием в нашем обществе традиционно понимается только физическое воздействие. Тогда как не менее серьезную угрозу представляют психологическое и экономическое насилие, когда женщина полностью зависит от мужчины материально.

Здоровая семья — это основа здорового общества. Важность и масштабы проблемы осознаются властью и обществом. В последние годы предпринимаются системные меры по борьбе с насилием в семье на государственном уровне».

Коммуникационная стратегия борьбы с семейным насилием должна вывести сотрудничество госорганов, общественных объединений и СМИ на качественно новый уровень и повысить информированность общества.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *