27 Фев 2023 10:31
Количество просмотров: 388

Казахстанские авто проедут через территорию Литвы

С 21 февраля в Польше введен запрет на проезд грузовых автотранспортных средств для перевозчиков всех стран, кроме ЕС, в результате чего на ее территории скопилось порядка 400 казахстанских авто, сообщили в Комитете транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Для обеспечения проезда отечественных грузовых автоперевозчиков Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с представителем Ассоциации казахстанских перевозчиков составило актуальный список наших автомобилей. А также с посольствами РК в Варшаве и Вильнюсе проведены переговоры с польскими и литовскими уполномоченными органами для разрешения выезда казахстанского транспорта.

24 февраля с Минтранспорта Литвы прошло заседание смешанной комиссии по вопросам автоперевозок, где был согласован вопрос проезда казахстанских авто через территорию Литвы, а также установлена квота обмениваемых бланков разрешений на 2023 год для обеспечения грузоперевозок.

Литовской стороне предоставлен список казахстанских автотранспортных средств для обеспечения их беспрепятственного пропуска.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *