27 Фев 2023 17:26
Количество просмотров: 410

Удобный аккумуляторный опрыскиватель GREENWORKS G40BPS поможет подготовить участок и теплицу к дачному сезону и пригодится в строительстве и ремонте

Весной работ в саду ничуть не меньше, чем летом. В некоторых регионах подготовку участка к дачному сезону начинают уже в конце февраля. Дел так много, что, кажется, на все времени не хватит: нужно подрезать и побелить деревья, помыть и обработать теплицу, удобрить грунт, подготовить грядки к посадке и пр. Одним из важнейших этапов в ранний весенний период является обработка сада, предотвращающая распространение болезней и вредителей растений.

Опытные дачники знают, что грамотные превентивные меры в борьбе с вредителями сада – это залог качественного урожая и красивого цветущего сада. Ранняя весна – самое подходящее время для уничтожения перезимовавших насекомых и их личинок, а также фитопатогенов (вирусов и бактерий). Опрыскивание сада от болезнетворных вредителей — одна из самых важных процедур в конце февраля-начале марта.

Обработка деревьев

Первое опрыскивание деревьев проводят, как только отступают холода и температура воздуха в ночное время колеблется около 0оC, а в дневное составляет + 3…+5оС. Активного сокодвижения еще нет, уже лопнули почки, показался зеленый конус, но лист еще не вышел. По мнению специалистов, это самый удачный период, когда деревья и кустарники можно эффективно обработать без какого-либо вреда, применив максимальную дозировку препаратов. Высокая концентрация раствора не причинит вреда растениям, но будет губительна для насекомых-вредителей и их личинок. Помимо обработки стволов и крон, важно перекопать также приствольные круги, а почву очистить от старых листьев и травы, затем глубоко взрыхлить и провести опрыскивание.

Готовим теплицу

Не все знают, что в теплице за счет влажности и благоприятного температурного режима создаются идеальные условия для зимовки и развития насекомых-вредителей и патогенной микрофлоры. В связи с этим теплица требует особой подготовки к дачному сезону. Ранней весной необходимо обильно пролить грунт с использованием специальных препаратов, чтобы обеззаразить его от почвообитающих вредителей. Стены и каркас теплицы следует тщательно помыть и опрыскать рабочим раствором. Все конструктивные элементы, деревянные грядки (если такие есть) важно внимательно обследовать на предмет грибка и плесени (при обнаружении – зачистить и обработать антисептиком). Только после полного комплекса мер по дезинфекции можно перекопать почву в теплице и внести удобрения.

Провести обработку можно быстрее и эффективнее, если использовать садовую технику. Например, аккумуляторный опрыскиватель GREENWORKS G40BPS из линейки 40В. Конструкция смонтирована на трубчатой раме, к которой сверху крепится бак, а снизу – насосно-аккумуляторный модуль. Внутри бака предусмотрено два фильтра, поэтому, даже если в растворе будет какой-то мусор, проникнуть в насос он не сможет.

В комплекте к опрыскивателю идут пять насадок. Форсунка-конус дает объемное распыление, плоская насадка обеспечивает широкую плоскую струю. Увеличить производительность труда позволяет насадка по типу двойной конус. А используя специальную регулируемую форсунку, струю можно корректировать от узко направленной (высотой в несколько метров) до состояния мелкодисперсного тумана, необходимого для качественного опрыскивания. Наконец, насадка-лейка с четырьмя отверстиями дает возможность быстро обработать большие площади.

Бак модели рассчитан на 15 л, а длинная штанга (72 см) облегчит обработку крыши теплицы, высоких деревьев и кустарников.

Немаловажно, что по сравнению с ручными помповыми и рычажными моделями, требующими ручной подкачки, аккумуляторный опрыскиватель GREENWORKS G40BPS работает нажатием одной кнопки, при этом отличается большой производительностью (до 1,9 л/мин.) и равномерностью распыления.

Обновляем краску на доме, моем окна и стены

Садовые опрыскиватели в основном предназначены для борьбы с вредителями и болезнями растений. Однако для экономии времени и сил этой технике можно доверить множество других задач, особенно весной: мытье фасадов и окон, машин, увлажнение дорожек и даже некоторые ремонтно-строительные работы. Так, с помощью опрыскивателя G40BPS можно качественно и эффективно распылять негустые краски на водной основе, антисептики для дерева, защитные покрытия для бетона и т.п.

Например, с покраской дома, забора или беседки, обработкой деревянных конструкций антисептиком он справится на ура. Состав заливается через широкую горловину, после чего бак закрывается прочной крышкой с резиновым уплотнителем, благодаря чему даже при случайном падении или переворачивании протечки исключены.

Еще одно достоинство G40BPS – очень грамотная ранцевая подвеска, как у хорошего рюкзака. Широкие регулируемые лямки, поясной ремень и грудные фиксаторы позволяют надежно и эргономично зафиксировать инструмент на теле. Ортопедическая спинка имеет специальные анатомические вставки, позволяющие ранцу плотно прилегать к телу, тем самым снижая нагрузку на позвоночник и расслабляя мышцы. А значит, носить опрыскивать на спине можно в течение нескольких часов, не уставая.

Работает опрыскиватель от аккумулятора 40В, причем энергопотребление прибора минимально: батареи емкостью 4 А*ч хватит на 6 часов непрерывного использования. Кроме того, АКБ совместима с другой техникой и инструментами из линейки 40В, так что для всего арсенала устройств из этой серии можно купить только один аккумулятор. А это дает существенную экономию!

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *