1 Мар 2023 08:55
Количество просмотров: 478

В МИД объяснили, почему Казахстан не поддержал резолюцию ООН о мире в Украине

Казахстан воздержался при голосовании по принятию резолюции, призывающей Россию прекратить боевые действия и вывести войска из Украины. За проголосовала 141 страна, против – семь (Беларусь, Мали, Никарагуа, Россия, Сирия, Северная Корея и Эритрея), воздержались 32, в том числе Казахстан.

«Исходим из того, что принятие подобного рода резолюций не будет способствовать нахождению взаимоприемлемого решения. В принятой резолюции имеется ссылка на все предыдущие резолюции 11-й чрезвычайной специальной сессии ГА ООН, которые предусматривают, помимо вывода войск из Украины, создание международного механизма возмещения ущерба, исключение стран из состава международных организаций и структур, другие положения, которые не находят согласия у международного сообщества», – говорится в сообщении МИД.

Казахстан и ранее воздерживался при голосовании по этим резолюциям, так как «убеждён, что они не способствуют взаимопониманию сторон, а только усугубляют кризис и углубляют разделительные линии», отметили в ведомстве.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *