19 Мар 2023 14:14
Количество просмотров: 389

«Голосуем за лучшую жизнь для наших детей и внуков»

На избирательный участок №533 в селе Аксукенте пенсионер Феликс Шин пришел вместе с супругой Елизаветой.

«Я всегда хожу на выборы, потому что считаю, что в этом важном для каждого казахстанца деле значителен каждый голос, — говорит Феликс Самсонович. — Особенно это касается нынешних выборов, ведь они необыкновенные. Ровно год назад, в марте прошлого года, Президент страны объявил о начале политических реформ. Сейчас именно те люди, которых мы выберем в Мажилис и маслихаты, будут претворять эти реформы в жизнь. А значит, от нашего выбора будет зависеть будущее наших детей и внуков. И это говорит о многом».

«В отличие от мужа я не всегда хожу на выборы, — включается в разговор Елизавета. — Но на этот раз в связи с происходящими в стране политическими изменениями мне очень захотелось, чтобы и мой голос что-то значил».

Как рассказала председатель избирательной комиссии участка №533 Балзия Манапова, всего было зарегистрировано 1 875 избирателей.

«Особенность, которую я отметила в ходе этих выборов: с раннего утра первыми на этот раз пришли не пенсионеры, как бывало раньше, а восемнадцатилетние ребята, которые голосуют впервые, — отметила Балзия Утемисовна. — Это говорит о том, что нашей молодежи не все равно, какие изменения происходят в стране. Это очень отрадно».

Как рассказал председатель районной территориальной избирательной комиссии Садык Кенжебаев, всего в Сайрамском районе создано 89 избирательных участков, зарегистрировано 134 239 избирателей.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *