31 Мар 2023 13:46
Количество просмотров: 737

Изъяли рекордную партию наркотиков

Комитет национальной безопасности РК ликвидировал крупную лабораторию по производству психотропных веществ в Туркестанской области.

Из незаконного оборота изъята рекордная партия синтетических наркотиков: 200 кг готовой продукции и 15 тонн прекурсоров, а также лабораторное оборудование, сообщается на сайте КНБ.

В поле зрения оперативников попал иностранный гражданин, прибывший в Казахстан для организации масштабного производства запрещенных веществ и последующей их реализации в странах СНГ.

«Дальнейшие оперативные мероприятия позволили установить подпольную производственную базу в Туркестанской области. Нарколаборатория была оснащена современным оборудованием и располагалась на площади 0,4 гектара. По периметру участка установлены камеры видеонаблюдения и датчики движения. Злоумышленник соблюдал строжайшие меры конспирации», — говорится в сообщении КНБ.

Организатор задержан с поличным в момент изготовления психотропного вещества «альфа-PVP». По факту КНБ зарегистрировал материал досудебного расследования.

 

Фото с сайта КНБ

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *