12 Апр 2023 12:56
Количество просмотров: 637

От простого к племенному

Как рассказал руководитель отдела сельского хозяйства и предпринимательства Сайрамского района Е. Серикбаев, на сегодняшний день в регионе все больше хозяйств переходит на разведение племенного скота.

Особенно это касается овцеводства.

Основная причина в том, что, несмотря на большую стоимость, содержание одной головы племенного скота намного эффективнее, чем четырех-пяти голов беспородного молодняка. При этом значительно выше и качество получаемой продукции.

Так, в КХ «Миркарим», расположенном в Колкентском сельском округе, предпочтение отдано овцам мясного направления гиссарской породы, которых сейчас насчитывается 640 голов.

В планах увеличение маточного поголовья и со временем расширение ареала реализации овец этой породы на территории Казахстана.

Кроме того, в КХ «Миркарим» содержатся 50 голов дойных коров. Руководство этого агроформирования в будущем также планирует постепенно сформировать племенное стадо крупного рогатого скота. А чтобы обеспечить скот кормами, крестьяне на своей земле посадили сафлор на 100 га, озимую пшеницу на 200 га и ячмень на 100 га.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *