27 Апр 2023 15:22
Количество просмотров: 887

О противодействии наркоугрозам

С начала года проведено 47 антинаркотических операций, в том числе совместно с компетентными органами России, Кыргызстана и Австралии.

Ликвидированы 8 международных и 14 региональных каналов наркотрафика.

В частности, задержан иностранный гражданин, организовавший контрабандную доставку из Афганистана в Казахстан 5 кг героина и 48 кг метамфетамина, сообщила пресс-служба КНБ РК.

Пресечена деятельность наркогруппы, причастной к контрабанде афганских опиатов из стран формирования наркотрафика в Казахстан. Изъяты 1 кг героина, 2 кг опия и 14 кг гашиша.

Ликвидирован устойчивый канал поставок опиатов из Ирана в Казахстан через акваторию Каспия. Задержаны четверо иностранцев, контрабандным путем доставивших 30 кг опия и 100 таблеток метадона на скоростных катерах.

Задержаны 67 участников наркоструктур. Из незаконного оборота изъяты 483,2 кг психотропных веществ, 11 кг героина, 32,8 кг опия, 63,7 кг гашиша, 41,6 кг марихуаны, более 17 тонн макового сырья и свыше 22 тонн химических реагентов.

За первый квартал текущего года ликвидированы 8 крупномасштабных нарколабораторий. Из незаконного оборота изъяты 73 кг психотропного вещества мефедрон и 223 кг α-PVP.

Если раньше производство «синтетики» характерно было для Алматинской и северных областей, то сегодня их локация постепенно распространяется и в другие регионы.

К примеру, в Туркестанской области пресечена деятельность организованного иностранцем масштабного производства психотропных веществ, предназначавшихся для поставки на наркорынки соседних стран.

В Шымкенте и Жамбылской области тоже обнаружены крупные нарколаборатории, снабжавшие своей продукцией внутренний наркорынок.

КНБ в усиленном режиме продолжает вести работу по противодействию наркобизнесу.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *