28 Апр 2023 12:06
Количество просмотров: 1244

Дышите легче

Бронхиальная астма — одно из самых распространенных заболеваний. На сегодняшний день в мире им страдают более 300 миллионов человек.

Выражается заболевание такими симптомами, как дистанционные хрипы — когда человек слышит хрипы сам, кашель, одышка и стеснение в грудной клетке. У больных астмой наблюдается также гиперреактивность бронхов, то есть определенные вещества могут вызывать их сужение, а лекарственные препараты снижают обструкцию дыхательных путей. Астму можно контролировать, для этого необходимо вместе с лечащим врачом разработать план.

В Туркестанской областной клинической больнице работает пульмо-аллергологическое отделение, рассчитанное на 30 коек. Здесь получают лечение больные с острой и хронической бронхолегочной патологией.

«Решить проблему заболеваемости бронхиальной астмой полностью невозможно, но можно снизить риск осложнений. Правильная диагностика, медикаментозная помощь, использование препаратов от астмы, ежедневный мониторинг симптомов больного — все это позволяет решить проблему возможных осложнений, — рассказывает врач-пульмонолог ОКБ М. Эргашева. — В 2022 году в областной клинической больнице около 690 пациентов с бронхиальной астмой прошли стационарное лечение, в том числе в рамках ОСМС. Вылечить заболевание полностью не удается, а вот свести к минимуму частоту приступов вполне возможно. Для этого следует соблюдать рекомендации врача и жить обычной жизнью».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *