16 мая 2023 17:37
Количество просмотров: 1215

#Кiтапток собрал более 35 млн. просмотров

TikTok и Министерство культуры и спорта РК подвели итоги проекта.

TikTok и Министерство культуры и спорта Республики Казахстан подвели итоги и определили победителей литературного проекта #кiтапток. Видеоролики о книгах по хештегу набрали уже более 35 млн. просмотров. Проект поддержали 18 библиотек из разных регионов Казахстана, а также популярные авторы контента TikTok.

TikTok, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов, и Министерство культуры и спорта РК пригласили казахстанцев присоединиться к крупнейшему в стране виртуальному книжному клубу по хештегу #кiтапток. Пользователи TikTok со всех уголков страны делились рекомендациями книг, отрывками из любимых произведений, обзорами книжных покупок, личными историями, связанными с книгами, и продолжают обсуждать литературу.

Охват проекта демонстрирует растущий интерес казахстанцев к чтению: видеоролики по хештегу #кiтапток суммарно набрали уже более 35 млн. просмотров, и их количество продолжает расти.

Проект поддержал Государственный академический казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева @kaztheatre, а также 18 библиотек из разных регионов Казахстана. Душевные книжные обзоры, редкие книги, виртуальные экскурсии, шуточные видео и даже книжный ASMR — библиотеки со всей страны раскрыли свой творческий потенциал как никогда раньше. В проекте приняли участие Национальная академическая библиотека РК @trend_kitapkhana, Восточно-Казахстанская областная библиотека им. А. С. Пушкина @kitap_land_vko_, Центральная библиотека Жетысуской области им. С. Сейфуллина @zhetisu.kitapkhana и многие другие.

Своими литературными рекомендациями поделились также музыканты AKIM @akimrah и Baur Karbon @karbon.baur, а популярные креаторы TikTok продемонстрировали распаковки, книжные коллекции, рекомендации книг о путешествиях, изучении языков, математике и др.

Среди всех пользователей, принявших участие в проекте, были определены авторы самых креативных видеороликов.

Победителями стали:

Каждый из этих креаторов получит ценный приз: сертификат на 70 тысяч тенге от партнера инициативы — сети магазинов «Меломан»/MARWIN @meloman_marwin.

«Мы видим, как любители книг со всего Казахстана смогли объединиться, пообщаться, найти единомышленников, поделиться книжными обзорами. Это невероятно впечатляет! Казахстанцы приходят в TikTok, чтобы узнать новое и расширить свой кругозор, а познавательный контент среди нашего сообщества действительно востребован в стране. Уверена, что #кiтапток принесет местному сообществу еще много новых литературных открытий и станет для пользователей самых разных поколений и вкусов источником вдохновения к чтению», прокомментировала Екатерина Блинец, руководитель операционного отдела TikTok в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Подобные проекты важны не только тем, что сближают людей на почве интереса к книгам, но и тем, что позволяют читателям узнать новые имена, а авторам – расширить аудиторию. Проект #кітапток оказался популярен среди казахстанцев, показав, что в нашей стране любят читать. И есть много талантливых людей, делающих познавательный контент доступным и интересным», отметила официальный представитель Министерства культуры и спорта Молдир Абдуалиева.

Проект #кiтапток был запущен в поддержку тренда на чтение в Казахстане и вдохновлен глобальным культурным феноменом #BookTok, объединившим любителей литературы по всему миру. Видео под хештегом #BookTok набрали уже более 137 млрд. просмотров в TikTok. В роликах пользователи из разных стран делятся своими рекомендациями и впечатлениями о прочитанных книгах. #BookTok уже оказывает влияние на книжную индустрию: он дает возможность писателям обрести популярность, а книгам попасть в списки бестселлеров.

О TikTok

TikTok — это ведущее приложение для создания коротких видео. Наша миссия — вдохновлять людей на творчество и приносить им радость.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *