29 Янв 2018 17:29
Количество просмотров: 969

Сегодня, 29 января, наконец-то, в Толебийском районном суде началось главное судебное разбирательство по резонансному уголовному делу о хищении 344 миллионов тенге при строительстве водопровода в Ленгере. Его сдали в эксплуатацию в конце 2015 года с массой недоделок. Ведет процесс председатель суда Берик Карим.

Он отклонил ходатайство адвокатов подсудимых об отводе процессуального прокурора Ернура Нышанова, надзиравшего с самого начала досудебное расследование уголовного дела и представляющего гособвинение в суде. Не удовлетворил также ходатайство райпрокуратуры о вызове в суд в качестве свидетеля руководителя ГКП «Ленгер-су», которое из-за брака до сих пор не приняло на свой баланс построенный водопровод.

Сегодня заслушали потерпевшую сторону. Ее представлял главный специалист отдела ЖКХ Толебийского акимата Нурлан Оспанов. Из-за заснеженных дорог не смогли приехать на процесс эксперты Кызылординского и Жамбылского институтов судебных экспертиз, вызванные в Ленгер для дачи свидетельских показаний.

Следующее заседание суда по ленгерскому водопроводу состоится 5 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *