28 Авг 2023 13:18
Количество просмотров: 539

Мал, да удал: пять компактных, легких и недорогих инструментов и устройств, без которых не обойтись в саду

На даче надо быть во всеоружии, и это не фигура речи. Любому дачнику и садоводу просто необходимы инструменты для обработки газона, кустов, деревьев и цветников. Но, выбирая инструмент, нужно обращать внимание не только на его производительность, важно, чтобы он был еще компактным, легким, автономным и недорогим. Поэтому стоит присмотреться к аккумуляторным моделям GREENWORKS 24V в мини-формате.

 Первое преимущество инструментов в мини-формате — компактность. Они не занимают много места, их легко хранить и перевозить. Вам больше не нужно беспокоиться о том, как уместить все необходимое оборудование на ограниченной площади.

Второе преимущество – легкость в использовании. Маленькие инструменты позволяют работать без лишних усилий. Теперь нет необходимости носить тяжелые и громоздкие устройства все, что нужно, помещается в одной руке. Это особенно удобно для пожилых людей, женщин и детей.

Третье преимущество – энергонезависимость. Работая  аккумуляторной техникой, вы не привязываетесь к розетке и не дышите выхлопными газами. Необходимо лишь вставить батарею и нажать на кнопку. К тому же один аккумулятор 24V подходит для всех 70 устройств линейки GREENWORKS 24V, а это значительно экономит бюджет.
Итак, какие инструменты будут полезны в саду и огороде?

 

  1. Аккумуляторный триммер

На небольших садовых участках с клумбами и цветниками, а также на огородах, где большую площадь занимают грядки и теплицы, косить траву колесной газонокосилкой просто-напросто неудобно. Для таких случаев идеально подходит компактный и легкий триммер GREENWORKS G24LT25 из серии инструментов 24 В. Он отлично показывает себя на неровных участках, а также в сложных для кошения местах, например, между грядками, деревьями и в непосредственной близости от стен и заборов. Работает инструмент от аккумулятора 24 В, совместимого со всеми приборами 24-й серии, причем на одном заряде батареи емкостью 4 Ач можно косить траву до 40 минут.

Весит триммер всего 2,2 кг, поэтому он прекрасно подойдет для женщин и людей пожилого возраста, а благодаря регулируемой по высоте D-образной ручке инструмент можно настроить под любой рост. Автономность, небольшая ширина скашивания (25 см), катушка с автоподачей лески и высокая скорость вращения вала (8 500 оборотов в минуту) позволяют быстро привести в порядок небольшой участок, убрать траву в самых труднодоступных местах и в узких пространствах, а предохранитель от случайного включения предотвратит риск травмы.

 

  1. Ножницы-кусторез

Садовые ножницы просто незаменимы там, где триммером невозможно ровно скосить траву или обрезать плотные стебли растений: на цветочных клумбах, у стволов деревьев, между плотными рядами посадок и у кромки газона. Аккумуляторные ножницы-кусторез GREENWORKS G24SHT из линейки инструментов 24 В с длиной лезвия 12 см отлично справятся с финишной обработкой травы, в том числе у кромки газона, стрижкой и подрезкой растений в труднодоступных местах, а благодаря сменному лезвию-кусторезу длиной 20 см ножницы превращаются в ручной кусторез. С его помощью можно обрабатывать кустарники и молодые плодовые деревья, формировать кроны декоративных деревьев и приводить в порядок невысокие живые изгороди.

Весит инструмент всего 1 кг, поэтому работать им можно довольно долго. Благодаря высокой частоте реза – 2 400 в минуту – обрезка не займет много времени, а если в дополнение еще использовать и телескопическую ручку с колесиками, работать инструментом можно будет стоя, не нагибаясь.

 

  1. Ручная цепная мини-пила

Цепная пила обязательно должна быть у любого дачника. Однако в работе с мощными и тяжелыми моделями нужны навык, сила и сноровка. Инженеры компании GREENWORKS разработали ручную цепную мини-пилу G24MCS10, с которой справится даже неопытный садовод. Этот компактный инструмент, напоминающий по форме пистолет, поможет обрезать ветки, сучки, убрать старое дерево, сделать пропилы в доске, раскроить фанеру, вагонку или ламинат. Он работает от аккумулятора 24 В, который подходит и для других инструментов из линейки GREENWORKS 24V. Несмотря на скромные размеры, модель демонстрирует довольно высокую производительность. Пильная шина длиной 10 см с цепью работает со скоростью 7,8 м/с и способна легко срезать толстые ветки.

Вес пилы всего 1,1 кг, благодаря чему ее можно держать одной рукой и работать долгое время не уставая. Еще одна полезная деталь — откидной кожух, закрывающий цепь, защитит дачника от случайных травм. При необходимости цепь можно заменить и отрегулировать без использования какого-либо дополнительного инструмента.

 

  1. Воздуходув

Навести порядок на садовом участке помогают грабли и метла, но сегодня эти инструменты – пережитки прошлого. Им на смену приходят воздуходувы. Например, аккумуляторная модель GREENWORKS 24 В, несмотря на небольшой вес (1,5 кг) и компактные размеры, она очистит прилегающую к дому территорию от опавшей листвы, веток и сухой скошенной травы, а террасу, крыльцо и беседку – от мусора и грязи. Благодаря коаксиальной конструкции вентилятора достигается высокая скорость воздушного потока (145 км/ч), что позволяет буквально за секунды убрать мусор. Прибор абсолютно автономный, работает от аккумулятора 24 В, поэтому с ним можно спокойно передвигаться по участку и за его пределами.

 

  1. Аккумуляторный насос для полива из бочки

Летом в саду самое главное – организовать полив. Кто-то использует для этого летний водопровод, кто-то – воду из колодца, но самые продвинутые дачники отстаивают воду в бочке и только после ее прогрева поливают посадки. Можно поливать по старинке – из лейки, а можно организовать перекачку воды из емкости с помощью маленького аккумуляторного насоса GREENWORKS G24SWP из серии 24 В. Насос погружается на дно бочки глубиной до двух метров, а блок с аккумулятором и шланг от насоса крепятся на бортах бочки. К шлангу при помощи коннектора присоединяется садовый шланг с пистолетом-распылителем, после чего можно приступать к поливу.

Время работы насоса от аккумулятора емкостью 4 Ач составляет до 50 минут, за это время он способен перекачать до 1 500 литров воды и полить участок средних размеров. Впечатляет! Отсек, в котором находится съемная батарея, имеет класс защиты IPX4 и надежно защищен от попадания влаги. Весит насос 1,6 кг, что позволяет переносить его в любое место и организовывать полив там, где это необходимо. В комплекте с оборудованием идет удобный пистолет-распылитель с 8 различными режимами распыления: от мелкодисперсного тумана до тонкой струи.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *