29 Ноя 2023 12:08
Количество просмотров: 325

Третий этап начнется через месяц . Почти 300 тысяч налогоплательщиков Туркестанской области прошли всеобщее декларирование

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления департамента государственных доходов по Туркестанской области М. Кокенов.

По его словам, в соответствии с Налоговым кодексом РК всеобщее декларирование пройдет в четыре этапа.

— С 2021 года началось всеобщее декларирование. На сегодняшний день завершены два этапа, и почти 300 тысяч налогоплательщиков Туркестанской области прошли декларирование. В 2024 году начнется третий этап, во время которого руководители юридических лиц, учредители и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги обязаны пройти декларирование. А на заключительном четвертом этапе, в 2025 году, декларацию сдадут остальные категории граждан, то есть все взрослое население страны. Сроки предоставления декларации — не позднее 15 июля каждого года при сдаче в бумажном виде, в случае сдачи в электронном виде — не позднее 15 сентября каждого года по месту жительства. В случае непредоставления предусмотрен административный штраф», — сказал руководитель департамента.

По словам М. Кокенова, декларации об активах и обязательствах в электронном виде можно сдать через кабинет налогоплательщиков cabinet.salyk.kz, портал egov.kz и мобильные приложения eSalykmobil и eGovmobile.

 

По материалам региональной службы коммуникаций Туркестанской области

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *