13 Дек 2023 12:13
Количество просмотров: 319

Круглосуточный патруль

Полицейские оказали помощь более 20 автомобилям и 31 человеку, застрявшим на дороге в буран.

Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Туркестанской области. Так, на 601 км автодороги Алматы — Ташкент — Термез в направлении Шымкент — Тараз, пересекающей Тюлькубасский район, вблизи села Шакпак, и на 654 км данной автодороги у перевала Машат, полицейские установили два блокпоста.

В районе Байдибек перекрыты дороги областного значения: трассы Шаян — Агыбет, Шаян — Акбастау, Шаян — Мынбулак, Шаян — Бирлик — Кенестобе и дополнительно установлено четыре блокпоста.

Стражи порядка спасли также людей, которые заблудились из-за бурана, ухудшения видимости на дороге, а их автомобили не смогли передвигаться.

Так, на внутренних дорогах на территории района Байдибек полицейские оказали помощь 17 автомобилям и развернули обратно шесть автомашин.

На 635 км автодороги республиканского значения Алматы — Ташкент — Термез сотрудники батальона патрульной полиции спасли и оказали помощь автомобилю Toyota Alphard с шестью пассажирами, тем легковым автомобилям с пятью пассажирами (двое несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет, остальные взрослые), которые выехали в направлении Алматы из Туркестана в районе села Карашык.

Полицейские Туркестанской области по поручению руководителя департамента полиции Мурата Кабденова с 11 декабря патрулируют важные дороги и помогают путникам в связи с изменением погодных условий.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *