19 Дек 2023 16:07
Количество просмотров: 232

Прокуроры вернули государству 116 га кадастровой стоимостью 1 млрд. тенге 

Шымкентские недропользователи игнорируют социальные обязательства.

Прокуратура Шымкента выявила 17 недропользователей, не пожелавших исполнять своих контрактных обязательств, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По закону недропользователи госземель, содержащих полезные ископаемые, обязаны выполнять ряд условий, в том числе социального характера.

Но, как свидетельствуют выявленные факты, это требование не выполняется. А местные исполнительные органы закрывают на это глаза.

Прокуратура Шымкента внесла представление о принятии мер к злостным нарушителям. В итоге с семи недропользователями местные исполнительные органы расторгли контракты. Государству возвращены 116 гектаров земельных участков кадастровой стоимостью более миллиарда тенге.

По десяти контрактам недропользователей обязали выполнить требования закона, и только после этого им предоставили земельные участки на сумму 6 млн. тенге.

Прокуроры выявили также пять фактов незаконной добычи недр черными копателями. Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 139 КоАП «Нарушение права государственной собственности на недра».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *